Главная » НОВОЕ » Компания Mycorena создала альтернативное сливочное масло на основе микопротеина

Компания Mycorena создала альтернативное сливочное масло на основе микопротеина

Компания Mycorena создала альтернативное сливочное масло на основе микопротеина

Шведская компания Mycorena разработала, по утверждениям компании, первый прототип сливочного масла на основе микопротеина. Эта инновация может проложить путь для использования микопротеина в альтернативных молочных и мясных продуктах.

Для производства масла Mycorena использует уникальный жировой ингредиент на основе грибов, требующий минимального количества добавок. Новый прототип не содержит холестерина, а также насыщенных жиров по сравнению с обычным сливочным маслом. В конечном счете, жировой ингредиент может быть использован для разработки альтернатив другим молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливки и сыр.

«Это то, что наша команда пыталась разработать больше года, но до недавнего времени без особого успеха», – сказал главный инновационный директор Mycorena Пауло Телксейра. «Обычно микопротеин считается нефункциональным белковым ингредиентом, который нуждается в других ингредиентах для создания интересных пищевых структур. Мы показали, что это не так, просто нужно правильно его использовать».

Хотя прототип масла – это первый опыт Mycorena в области альтернативных молочных продуктов, компания работает над альтернативными протеиновыми продуктами с момента своего основания в 2017 году.

https://vegetarian.ru/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*