Главная » НОВОЕ » Украшения из жемчуга, страусиные боа и платья в аренду: каким будет выпускной-2022?

Украшения из жемчуга, страусиные боа и платья в аренду: каким будет выпускной-2022?

Украшения из жемчуга, страусиные боа и платья в аренду: каким будет выпускной-2022?

Осталось совсем немного до главного праздника всех старшеклассников, которые в этом году навсегда прощаются со школой. В последние выходные июня, 25 и 26 числа, по всей стране пройдут выпускные. В этот раз ощущение приближающегося праздника особенно остро, ведь в предыдущие два года из-за пандемии коронавируса программа выпускных была сильно сокращена, а в 2020 году они и вовсе прошли в онлайн-формате.

Но сейчас этого можно не опасаться – торжества пройдут в полном соответствии с традициями. Пышные платья и прически, выступления топовых исполнителей, насыщенная культурная программа, катания на теплоходах, танцы до утра и долгожданный билет во взрослую жизнь – все это ждет юных выпускников уже завтра.

Выпускной – это важное и незабываемое событие, которое бывает только раз в жизни, и готовиться к нему начинают заранее. Особенно обстоятельно к делу подходят девушки. Для них это первый настоящий бал, сравнимый по значимости с дебютным выходом в свет молоденьких барышень XIX века. Каждая старается показать себя во всей красе, а чтобы перещеголять одноклассниц, нужно столько всего продумать – наряд, укладка, макияж, маникюр! Желая выглядеть на все сто, многие школьницы наравне со взрослыми прибегают к услугам стилистов и визажистов, кто-то заказывает персонального фотографа, чтобы запечатлеть трогательные моменты прощания с детством. Mir24.tv узнал, как выпускники этого года подготовились к предстоящему празднику.

Что почем: самые популярные услуги перед выпускным

Каждый школьник хочет запомнить конец «эпохи», поэтому спрос на услуги по подготовке к празднику растет. Так, за последний месяц в столице он увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, а предложение за это же время выросло на 14%, рассказал в интервью Mir24.tv руководитель маркетинговых проектов Авито Услуг Иван Чулков.

Праздник в честь окончания учебы в первую очередь ассоциируется с нарядными выпускниками – вечерние платья девушек и костюмы у ребят. В последние годы их все чаще не покупают, а арендуют. «Поскольку пышное вечернее платье многие чаще всего надевают только раз, они решают, что покупать дорогой наряд, который останется висеть в шкафу, не имеет смысла. Поэтому выпускницы часто берут его в аренду», – говорит Иван Чулков.

Также за последний месяц жители Москвы на 31% чаще обращались к стилистам и бьюти-мастерам за прической и макияжем к празднику. Мастера готовы выехать на дом и за час успеть закончить прическу и макияж. Специалиста также можно попросить подобрать аксессуары – заколки, ободки, цветы, – которые будут сочетаться с остальным образом.

Украшения из жемчуга, страусиные боа и платья в аренду: каким будет выпускной-2022?Фото: Shutterstock/FOTODOM

Пополнить архив фотографиями и видео на память помогут профессиональные фотографы и видеографы. «Востребованность специалистов увеличилась в Москве на 23% накануне выпускных по сравнению с прошлым годом. А количество предложений от профессиональных фотографов выросло на 16% за это время. Цены за съемку начинаются от 1500 рублей. Чтобы запечатлеть не только сам праздник, но и вручение аттестатов, фото- и видеосъемку заказывают также на торжественную часть в школу», – говорит представитель Авито Услуг.

Праздничный стол – не менее важная часть любого праздника. В этом году жители Москвы решили делегировать эту задачу специалистам. Спрос на услуги кейтеринга на выпускной в Москве вырос на 201%, а количество предложений увеличилось на 64%.

Также спросом пользуются услуги специалистов из других категорий услуг, к которым традиционно обращаются в преддверии праздника: например, флористы и декораторы для оформления залов, а также ведущий или диджей на неформальную часть вечера.

Пастельные тона, гофре и классика 30-х: как выбрать платье?

Платье – пожалуй, главный атрибут образа выпускницы. Основатель Международного брэнда Julia Arger Юлия Савиных напоминает: наряд должен быть не только красивым, но и комфортным, ведь в нем предстоит провести всю ночь, танцевать и активно двигаться.

«В этом году актуален бархат, атлас, шелк. Палитра ярких цветов актуальна как никогда: желтый, фиолетовый, бирюзовый, красный и зеленый не только создадут волшебное настроение для самих выпускниц, но и послужат для красочных фотографий и альбомов! Фасоны в этом году очень разнообразны: от классики 30-х годов – все больше дизайнеров используют страусиный боа, стразы, кружева – до выдержанных авангардных брючных костюмов, например, цвета фуксия с двумя-тремя предметами декора (брюки и юбочка к ним)», – рассказывает Юлия Савиных.

Украшения из жемчуга, страусиные боа и платья в аренду: каким будет выпускной-2022?Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Также в моде большое количество плиссировки, гофре, элегантные банты и подчеркнутая линия талии, особенно если платье пышное. «Мода диктует настроение и радость, поэтому выбирайте сердцем и эмоциями – и обязательно будете звездой», – советует модельер.

Основатель бренда женской одежды Вера Якимова отмечает, что в последнее время все большую популярность набирают сервисы по прокату вечерних платьев. По ее мнению, дело не только в практичности и желании сэкономить на покупке дорогого наряда, который часто становится однодневкой.

«Наверное, это связано и с тем, что текущее поколение сейчас идет в направлении осознанного потребления и поэтому рассматривает для себя вариант проката, – рассуждает Якимова. – При этом в прокате очень много достойных вариантов, и каждая девушка сможет найти подходящее под свою фигуру и свой вкус.

Я бы рекомендовала девушкам присмотреться к актуальной классике пудровых, бежевых, нежно-розовых, нежно-голубых оттенков. В случае с выпускными платьями это оттенки, которые олицетворяют женственность, чистоту. Они всегда актуальны. Можно, конечно, и экспериментировать, следовать тенденциям, отдавать предпочтение ярким цветам, но в случае с выпускными платьями я не рекомендую».

При выборе платья Вера Якимова советует обращать внимание на силуэт, а также руководствоваться своим цветотипом.

Пускать «чужого человека» в гардероб готовы не все

Подобрать для себя идеальный вечерний образ – нелегкая задача даже для самой искушенной в моде женщины, не говоря уже о молоденьких девушках, которые только готовятся переступить порог школы и шагнуть во взрослую жизнь. Здесь на помощь готовы прийти профессионалы. Некоторые девушки обращаются к стилистам, чтобы те помогли им превратиться в настоящих принцесс. Удовольствие не из дешевых, поэтому пользуются такими услугами в основном воспитанницы элитных учебных заведений, отмечает стилист-имиджмейкер, аналитик моды Валерия Леонтьева.

«Культура стиля стала активно проникать в массы только в последние пару лет. До этого шла большая просветительская работа со стороны блогеров и стилистов в соцсетях, где описывались различные приемы и методы, системы типирования и цветотипы. В связи с этим все больше людей хотели выглядеть особым образом и проникались идеей персонального стилиста, особенно под мероприятия. В регионы эта тенденция практически не проникла.

Я прожила в Сочи около двух лет и столкнулась с ситуацией серьезного демпинга на рынке стилистов именно по причине невостребованности. Особенно четко ощущалась эта тенденция, поскольку стилист воспринимался в нашей стране как некий вид развлечения, а не помощи с гардеробом. Люди в регионах не чувствуют необходимости «пускать чужого человека в свою жизнь» и тем более – в гардероб», – объясняет стилист.

По законам развития трендов как раз сейчас понимание работы стилиста и его востребованность должны проникать в сознание потребителей регионов. Однако из-за сложной обстановки, которая сложилась в мире, доходы многих людей стали снижаться, как и спрос на услуги стилистов.

«Пирамида Маслоу возвращает нас к базовым потребностям, и это явно не стилисты. В моей практике сейчас остается работа только с клиентами в сегменте vip. Возможно, это временный эффект, возможно – нет. Что касается выпускных, ситуация вернулась также на несколько лет назад, когда можно было справиться самим, прочитав статьи, поискав информацию у блогеров и у стилистов в соцсетях. Так как родители оплачивают данный вид услуги в случае с выпускницами, практически никто сейчас не готов ради одного платья нанимать специалиста. В данном случае приоритет смещен в сторону визажистов, так как красивый макияж в сознании многих гораздо более актуален, чем выбор платья», – считает Леонтьева.

Для нимф и бунтарок: жемчуг стал универсальным украшением выпускниц

Не менее ответственно, чем к выбору платья и туфель, девушки подходят к выбору ювелирных изделий для выпускного вечера. С помощью украшений они стараются подчеркнуть свою прическу, шею и линию декольте, говорит руководитель международного ювелирно-производственного холдинга Fresh Jewelry Влада Федорова.

«Самыми востребованными ювелирными изделиями для выпускного вечера и последнего звонка среди молодых девушек являются украшения с жемчугом. Если раньше поклонницами жемчуга были исключительно зрелые женщины, то сейчас эта тенденция изменилась. Это связано с тем, что модели ювелирных украшений, декорированные жемчугом, из строгих и однообразных стали более изящными и лаконичными. Появилось большое разнообразие форм: спирали, кольца, растительные узоры, капли и многое другое.

Украшения из жемчуга, страусиные боа и платья в аренду: каким будет выпускной-2022?Фото: Shutterstock/FOTODOM

Например, сегодня молодые девушки предпочитают небольшие нежные колье с подвесками из жемчуга и длинные (до 8 сантиметров) серьги замысловатых форм с жемчужными вставками. Большим спросом у выпускниц также пользуются украшения, декорированные цветным жемчугом, например, персиковым. Нежная палитра персикового жемчуга очень эффектно оттеняет красоту натурального цвета кожи.

Есть также категория выпускниц – маленьких бунтарок, которым не подходят нежные и романтичные серьги и колье, так как у них в душе живет маленький «революционер» и ему нужно отличаться ото всех. Они с удовольствием отдают свое предпочтение необычным серьгам с барочным жемчугом, ведь барочный жемчуг сам по себе «бунтарь», в нем никогда не бывает двух совершенно одинаковых жемчужин», – говорит Влада Федорова.

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент украшений, в котором каждая модница может найти именно то ювелирное изделие, которое придется ей по вкусу, отмечает она.

Пресс-вол, фотокнига и репортаж: как правильно запечатлеть праздник?

Итак, платье куплено, волосы уложены, макияж готов – осталось лишь насладиться праздником и запечатлеть его главные моменты. В этом помогут профессиональные фотографы и операторы. Их услуги обычно высоко востребованы в сезон выпускных, и предложений от специалистов на этом рынке тоже довольно много. Спектр предложений очень разнообразный, и можно легко найти фотографа на любой вкус и кошелек, уверяет профессиональный фотограф, фотохудожник Ренат Мансуров.

«Традиционно фотографы предлагают услуги по предварительной фотосъемке на общую фотографию, оформленную с виньетками или в виде разнообразных коллажей. Если позволяет бюджет, фотографы могут предложить изготовление фотокниг – от небольших, на 10 разворотов, до больших и дорого оформленных. В таких книгах из фотографий родителей и учеников может быть собрана в единое целое вся школьная жизнь класса, и все это может быть дополнено отдельной выпускной фотосессией. По согласованию со школой или родительским комитетом могут предоставляться дополнительные услуги, такие как фоторепортаж с официальной части выпускного и после него», – рассказывает фотограф.

Украшения из жемчуга, страусиные боа и платья в аренду: каким будет выпускной-2022?Фото: Shutterstock/FOTODOM

Также возможна мгновенная печать фотографий в оригинальной подаче, например, в виде пресс-вола или стилизованной красной дорожки с последующим изготовлением фотокниги, фотожурнала и т.д. Иными словами, все зависит от ваших пожеланий и бюджета.

«Бывают ситуации, когда отдельно чьи-то родители оплачивают фотографа персонально для своего ребенка на мероприятии. Конечно, чтобы сильно не выделять одного ребенка из коллектива, он снимает всех, но, естественно, тот, кто платит, получает намного больше внимания. Хочется отметить, что все индивидуально и в данной сфере часто приходится договариваться отдельно с коллективом родителей о том, что они хотят и как это возможно сделать с низким бюджетом. Главный совет родителям для экономии бюджета: ищите исполнителя сами и договаривайтесь. Желательно заранее! Часто, если поздно спохватится, может оказаться, что на определенную дату все фотографы уже забронированы», – отмечает Ренат Мансуров.

Украшения из жемчуга, страусиные боа и платья в аренду: каким будет выпускной-2022?

Украшения из жемчуга, страусиные боа и платья в аренду: каким будет выпускной-2022?Украшения из жемчуга, страусиные боа и платья в аренду: каким будет выпускной-2022?Украшения из жемчуга, страусиные боа и платья в аренду: каким будет выпускной-2022?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*